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4 résultat(s) trouvé(s) pour la recherche 2004

Château Haut-Bailly 2004
85 CHF

Château Haut-Bailly 2004 2

Le vignoble de Haut-Bailly repose sur un terroir magnifique : un sol de sable mêlé de graves, sur un sous-sol composé de pierres fossiles. Parfaitement drainé en raison de l'inclinaison des pentes, le vignoble est conduit de manière traditionnelle, labouré à l'ancienne, sans recours aux désherbants. Le vignoble compte encore de très vieilles vignes, aux cépages variés, datant de l'après-phylloxéra : cabernet franc, carmenère, merlot, malbec, petit verdot, cabernet sauvignon. Les rendements sont volontairement limités : après des vendanges manuelles, plusieurs opérations de tri interviennent à la vigne, au chai, puis sur une table vibrante, après l'égrappage des ceps. La vinification est effectuée dans des cuves séparées selon les parcelles. A l'issue de l'assemblage, les vins sont élevés 18 mois dans des fûts de chêne dont 50% à 65% sont renouvelés chaque année. La prédominance du cabernet sauvignon donne des vins racés et aptes à une très longue garde, mais aussi recherchés pour leur souplesse et leur équilibre.


Château Léoville Barton 2004
85 CHF

Château Léoville Barton 2004 2

Château Léoville Barton est né de la division du Domaine de Léoville en 1826, lorsque Hugh Barton, un Irlandais déjà propriétaire de Château Langoa à Saint-Julien, rachète une partie du vignoble. C'est ainsi qu'un nouveau grand nom du Bordelais voit le jour, aux côtés des deux autres parcelles issues de la vente, Léoville Las Cases et Léoville Poyferré. Parmi les nombreux atouts du domaine, une forte proportion de vieilles vignes et l'utilisation de cuves traditionnelles en bois, délibérément conservées lorsque la plupart des crus bordelais s'en séparait en faveur de l'innovation de l'époque, la cuve inox. Le cru n'ayant ni château ni chai édifié sur ces terres, c'est à Langoa Barton qu'ont lieu les vinifications et l'élevage. Les vins du domaine offrent un nez exubérant de fruits noirs (cerise, cassis), d'épices, de bois de cèdre et de café. En bouche, ils se révèlent concentrés et racés, marqués par des tannins puissants mais très souples, d'où un superbe velouté. Plusieurs années en cave sont nécessaires à l'épanouissement de ce grand vin, aux perspectives de garde remarquables.


Pio Cesare Barolo 2004
78 CHF

Pio Cesare Barolo 2004 1

Fondé en 1881, le domaine Pio Cesare est l’œuvre d’un certain Pio Cesare qui fut l’un des premiers producteurs à miser sur le grand potentiel et la qualité des vins tels que le Barolo, le Barbaresco, le Barbera, ainsi que certains autres grands vins du Piémont. Réparties sur plus de 50 hectares, les vignes sont situées sur les zones les mieux exposées et les mieux cotées des territoires du Barolo et du Barbaresco. Chaque année, la production est délibérément limitée, de sorte à garantir la meilleure qualité possible aux vins, ce qui leur procure depuis des décennies déjà, une notoriété mondiale et les meilleures notes des plus influents dégustateurs de la planète.


Tenuta Uccellina Dorotea 2004
50 CHF

Tenuta Uccellina Dorotea 2004 4

La Tenuta Uccellina, avec ses vignobles situés dans la zone de Bertinoro et sa cantine située à RUSSI a essayé de capturer, depuis sa création en 1985, la quintessence de « vins de Romagne ». Historiquement, la région de Romagne n’a jamais bénéficié d’un vin de réputation à la hauteur de ce que le terroir peut exprimer. Cependant, Alberto Rusticali et Anna Amorosa se sont toujours fié au potentiel des cépages traditionnels de la région et ont cherché le chemin vers la transformation et la valorisation de ceux-ci. ALBANA DI ROMAGNA D.O.C.G. PASSITO RISERVA - Vin de méditation qui peut également être accompagné de bonbons, de biscuits ainsi que de fromages spéciaux aux goût fort et intense. Couleur ambre avec des reflets dorés. Goût sucré d'abricot séché, de fruits secs et d'arômes tertiaires issus du vieillissement en bois. Excellente structure, doux et avec une finale persistance.