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5 résultat(s) trouvé(s) pour la recherche 1991

Château Rieussec 1991
91 CHF

Château Rieussec 1991 1

Situé sur le point culminant des communes de Fargues et de Sauternes, le château Rieussec, voisin d'Yquem, possède un vignoble d'un seul tenant, au sol argilo-graveleux ou argilo-sableux. La réputation de ce cru est à la mesure de la qualité exceptionnelle de ses vins. Ces derniers, d'une robe d'or soutenue, sont complexes, puissants et concentrés. Ce vin est l'un des plus riches et des plus opulents de l'appellation. Très fruité, dévoilant des notes d'épices douces et de vanille, il est d'une remarquable complexité (source Idealwine).


Prieuré de Saint-Jean de Bébian 1991
50 CHF

Prieuré de Saint-Jean de Bébian 1991 3

Le Prieuré Saint Jean de Bébian est un des plus anciens lieux de culture de la vigne en France. Fondé par un légionnaire romain, Bébian s’est hissé, en près de quarante ans d’existence, au sommet de la hiérarchie languedocienne. Installé à Pézenas, petit village pittoresque de l’Hérault, il a pendant longtemps incarné la rare expression d’un classicisme languedocien à la fois généreux et raffiné, et surtout capable de vieillir harmonieusement. En 1952, Maurice Roux achète la propriété. Son fils, Alain Roux, va lui faire subir dès 1970 des modifications fondamentales. Recherchant la qualité plutôt que la quantité, ce visionnaire plante des cépages nobles en choisissant soigneusement leur origine : Syrah de chez Jean-Louis Chave, Grenache de Château Rayas, Mourvèdre du Domaine Tempier. Il garde soigneusement les vieux plants méditerranéens (Cinsault, Carignan). Et y adjoint les autres cépages traditionnels de Châteauneuf du Pape : Roussane, Marsanne, Clairette, Counoise, Bourboulenc, Grenache gris... Lorsque Alain cède le domaine à Chantal Lecouty et Jean-Claude Lebrun, il s’engage à les assister pour leur première vendange. La dernière cuve à peine remplie, il les félicite, tout s’est bien passé... et leur annonce tout de go qu’il part le soir même pour Caracas ! Depuis, on a perdu sa trace entre la Californie et New-York. En 1991, Chantal Lecouty et Jean-Claude Lebrun, anciens dirigeants de La Revue du Vin de France, reprennent le domaine et continuent l’oeuvre d’Alain Roux.


A. Ziltener Chambertin Clos de Bèze 1991
150 CHF

A. Ziltener Chambertin Clos de Bèze 1991 1

La maison du vin CHÂTEAU ANDRÉ ZILTENER fut créée en 1968 par Klaus-Dieter Ziltener. Elle lui permit de donner corps à sa vision, née du désir de mieux faire connaître les vins de Bourgogne en Suisse, en Allemagne et en Autriche. Pour cela, il décida de miser sur une excellente qualité et un conseil de vente personnalisé. L’acquisition en 1991 de l’ancien Château à Chambolle-Musigny lui permit de réaliser un rêve longtemps nourri. L’AOC Chambertin-Clos-de-Bèze fait partie des 9 Grands Crus du vignoble de Gevrey-Chambertin. Les vins du Clos de Bèze sont délicats, puissants et complexes, plus souples et raffinés dans leur texture que les Chambertin. Ils affichent généralement des notes de réglisse et de fleur. Leur évolution peut être désespérément lente dans leur jeunesse mais le vieillissement sur le long terme est toujours très satisfaisant.


Vinattieri Pinot Nero 1991
60 CHF

Vinattieri Pinot Nero 1991 4

L’histoire viticole de Luigi Zanini a commencé en 1964. Après avoir lancé “L’Aristocratie des vins italiens” en Suisse, il a fondé, en 1985, l’exploitation Vinattieri Ticinesi. La Vinattieri Ticinesi gère à peu près 100 hectares de vignobles. Grâce à ses vingt ans d'expérience acquise dans le secteur vitinicole, avec son fils Luigi Jr, l'histoire de la Vinatteri vit le jour. En effet, ils comptent parmi les premiers en Suisse qui ont utilisé les barriques pour le vieillissement du vin ainsi que les transvasements "en chute libre" et les résultats ne se firent pas attendre, à leur grande satisfaction.


Moccagatta Barbaresco Cole 1991
90 CHF

Moccagatta Barbaresco Cole 1991 1

Aujourd'hui, Francesco et Sergio poursuivent l’activité de leur père avec passion. Ils sont soutenus par leurs fils respectifs: Stefano, qui travaille dans l'entreprise, et Martina, diplômée de l'Institut de vinification d'Alba et diplômée en viticulture et en œnologie de l'Université de Turin. La recherche d'une production équilibrée, un soin particulier apporté à la vigne de la taille à la récolte verte en été et l'utilisation d'équipements et d'équipements modernes dans la cave se sont révélés fondamentaux pour produire un vin de grande qualité. Les raisins proviennent de la parcelle Cole de 0,5 hectare, située au Sud. Elle est calcaire et marneuse. Les vignes ont été plantées entre 1972 et 2004. Cole est un Barbaresco pour les amateurs de vins particulièrement expressifsUn produit complexe, à la finale très longue.