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14 résultat(s) trouvé(s) pour la recherche 1990

Château Larmande 1990
70 CHF

Château Larmande 1990 3

Château Larmande, l'un des plus vieux vignobles de Saint-Emilion, est situé au nord de l'appellation. Son sol particulièrement varié comporte de l'argile, du sable, de la crasse de fer et d'alios. D'une manière générale, la qualité est restée constante pendant de nombreuses années. Depuis 1970, date de rénovation des chais, les vins sont particulièrement réputés. Charnus, complexes et délicieusement fruités, ils présentent un potentiel de garde de plusieurs années.


Château Maucaillou 1990
55 CHF

Château Maucaillou 1990 2

Cru Bourgeois Supérieur - Les vins du château Maucaillou ont une belle couleur, sont riches en tannins, et développent une puissance aromatique subtile et fruitée. Généreux et corsés, ils sont aussi longs en bouche et bénéficient d'un bon potentiel de garde. Le Château Maucaillou est un vin de gastronomie, à déguster en compagnie d'un agneau, de gibiers ou de fromages affinés. Il livre des arômes de fruits noirs (griotte, mûre, cassis notamment), de moka et de notes empyreumatiques. Le palais, ample et onctueux, contient des tanins mûrs et souples. La longueur est appréciable.


Château de Marbuzet 1990
45 CHF

Château de Marbuzet 1990 5

Jusqu’au millésime 94, le produit des vignes de moins de vingt ans du vignoble de Cos d’Estournel (Saint-Estèphe) Deuxième Cru classé, était assemblé dans le vin du Château Marbuzet qui constituait en quelque sorte le deuxième vin de Cos d’Estournel. Ce château jouit depuis toujours d'une excellente réputation auprès des connaisseurs. Les vignes sont vendangées manuellement, le raisin fait ensuite l'objet de tris sélectifs. Le vin est élevé dans des fûts de chêne ayant déjà reçu un vin. Au final, on remarque un vin de grande classe, habillé d'une robe très colorée. Son nez fruité est légèrement boisé. En bouche, il est rond, soyeux et dépourvu d'astringence. Un vin de garde.


Château de Sales 1990
60 CHF

Château de Sales 1990 5

Situé au nord-ouest de l'appellation, le château de Sales est l'un des plus beaux de la région. Il dispose du plus vaste vignoble de Pomerol. Ce dernier, au sol sablo-graveleux, permet d'obtenir des vins souples et soyeux. Une petite partie seulement du vin étant vieillie en fûts, le cru n'est jamais agressif ni trop boisé. Ce vin peut être bu dans sa jeunesse (source Idealwine). Puissant et riche, le de Sales 1990 rappelle le 1989 par ses senteurs douces et sans détour d'épices, de caramel et de petits fruits. Moyennement corsé, il déploie un fruité mûr et charnu, et une finale persistante. (1/93) Robert Parker


Maroslavac-Trémeau Puligny-M. 1990
80 CHF

Maroslavac-Trémeau Puligny-M. 1990 2

1er Cru Les Champs-Gains - Le nom de Puligny trouve son origine à l'époque gallo-romaine, lorsqu'un certain Puliniacus crée son domaine, il y a 2000 ans environ. Les vins produits sur ce terroir étaient déjà réputés au Moyen-Age. Le vin produit par cette appellation est réputé pour être l'un des plus grands vins blancs secs au monde. Le calcaire bethonien confère au Chardonnay une subtilité unique renforcée par une orientation Sud-Est et des pentes facilitant le drainage. Les vins blancs de Puligny offrent un ensemble d'arômes nobles très racés : pâte d'amande, fougère, fruits exotiques, ambre, fleurs blanches. En bouche, leur acidité est plutôt discrète, laissant s'exprimer un moelleux intense et une persistance impressionnante (source Idealwine).


Francois Gaunoux Les Rugiens 1990
160 CHF

Francois Gaunoux Les Rugiens 1990 3

Situé à Meursault, le Domaine Gaunoux s'étend sur 10 hectares et est exploité par François et sa fille Claudine. La famille Gaunoux est installée en Côte d'Or depuis plusieurs siècles (Henri Gaunoux, le père de François, était un célèbre et réputé vigneron de Pommard). Le vignoble couvre différentes prestigieuses appellations dont Meursault, Pommard, Volnay, Beaune et Puligny-Montrachet, essentiellement en Premiers Crus et même un Monopole pour le Meursault Le Clos de Tavaux. Les Rugiens est l'un des premiers crus les plus recherchés de l'appellation Pommard. Le domaine Gaunoux nous en livre une superbe inteprétation. C'est un pommard au nez épicés, et à la bouche corsé. Les tanins nécessiteront quelques années pour s'assouplir et laisser apparaitre une trame d'une grande finesse.


Château Clarke 1990
60 CHF

Château Clarke 1990 11

En 1973, le Baron Edmond de Rothschild se porte acquéreur de deux propriétés : l'une à Moulis, le château Malmaison, l'autre, contigüe de la première, le château Clarke. Sitôt le domaine racheté, le baron Edmond de Rothschild réalise des investissements importants et "ressuscite", au sens littéral du terme, le château Clarke. Le respect de la tradition, associé aux techniques les plus modernes en matière de vinification et d'élevage, sont retenues pour apporter toutes les conditions nécessaires à la production d'un vin de grande classe. Le château de Clarke est sans conteste l'un des plus beaux crus de Listrac-Médoc. Au nez, il se montre élégant et légèrement épicé. En bouche, il montre une belle concentration avec des tanins d'une grande qualité. (Source Idealwine) - 90 WINESPECTATOR: "Very concentrated, Port-like wine. Dark ruby color. Ripe berry, cherry and green tobacco aromas. Full-bodied, with tight, chewy tannins and a long, ripe fruit and tobacco finish.--1990 Bordeaux retrospective. Best after 2003.


Bouchard Le Corton Grand Cru 1990
125 CHF

Bouchard Le Corton Grand Cru 1990 1

Créée en 1731, la Maison Bouchard Père et Fils a tout au long de son histoire constitué l'un des plus beaux vignobles de Bourgogne, en rachetant des vignes sur les meilleurs terroirs. En 1811, la raison sociale "Bouchard Père et Fils" est officialisée ; tout au long du 19e siècle, les rachats se poursuivent et au cours du 20e siècle, les Bouchard s'attachent surtout à exploiter leur domaine plutôt qu'à l'agrandir. Dédiée à 99% à la production de vin rouge, l'appellation Corton peut se prévaloir d'être l'unique Grand Cru rouge de la Côte de Beaune. Sur les coteaux de la colline de Corton, le sol d'argile crayeuse, riche en marne, constitue un terroir d'exception d'où les vins tirent leurs nobles qualités. Denses, fermés et très tanniques dans leur jeunesse, ils peuvent déconcerter plus d'un amateur : pourtant, si l'on sait attendre sept ou huit ans, le vieillissement en cave réveille leurs merveilleux arômes de fruits rouges, d'épices, de réglisse et de gibier, ainsi que leur incomparable richesse. Joliment structurés, ils dévoilent une belle acidité et une grande persistance. Aux côtés des Pommard, les cortons sont certainement, de tous les vins de la Côte de Beaune, ceux qui promettent la meilleure garde, entre 20 et 40 ans selon les millésimes. (Source Idealwine)