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Château Petrus 1973
1250 CHF

Château Petrus 1973 0

Bien que cru non classé, à l'instar de l'ensemble des grands crus de Pomerol, Petrus à Bordeaux est le plus célèbre mais aussi le plus prestigieux de tous les vins rouges. Ce domaine jouit d'un terroir absolument unique à Bordeaux : un sol composé presque exclusivement d'argile noire gonflante sur une butte qui culmine à 40 mètre de hauteur. Le merlot y trouve ici son sol de prédilection. Il constitue près de 96% de l'encépagement du vignoble. Les 4% restants sont plantés de cabernet franc, dont la majeure partie n'intègre pas l'assemblage final. Petrus ne produit que du grand vin (le reste de la production étant déclassée), et évidemment pas de blanc. Les vendanges sont manuelles et l'élevage dure en moyenne 20 mois (100% de fûts neufs). Rares sont les grands vins rouges composés uniquement de merlot. Mais sur ce terroir unique, le cépage produit un velouté absolument incomparable et avec une profondeur énorme. Il se révèle tout simplement majestueux, d'une puissance et d'une richesse inégalables, certains millésimes pouvant se garder plus de cinquante ans.


Castiglione del Bosco 1973
80 CHF

Castiglione del Bosco 1973 1

Le Brunello di Montalcino est l'un des plus prestigieux vin d'Italie. Le Brunello est généralement un vin épais doté d'une structure tannique puissante exigeant vingt ans de garde minimum. Une fois les tannins fondus, ces vins riches et complexes développent des notes de fumé et d'épices.