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6 résultat(s) trouvé(s) pour la recherche 1966

Château Talbot 1966
180 CHF

Château Talbot 1966 1

C'est sur le plateau de Saint-Julien-Beychevelle que l'on aperçoit de loin le Château Talbot, au bord d'un océan de vignes, entre les grands arbres de son parc. L'histoire de ce cru est riche. Il porte le nom du Connétable Talbot, célèbre homme de guerre anglais, gouverneur de Guyenne, vaincu à la bataille de Castillon en 1453. Au total, les 107 hectares du vignoble du Château Talbot s'étendent tout autour de la demeure jusqu'aux frontières nord de l'appellation, à la limite de Pauillac. Plantés sur un terroir de fines graves günziennes sur socle de calcaire à astéries, formant des croupes drainantes, on y trouve une grande majorité de vignes rouges (102 hectares) et une confidentielle superficie de vignes blanches (5 hectares). La tenue du vignoble fait partie des plus irréprochables du médoc. Les vins, vinifiés avec les précieux conseils de l'oenologue Jacques Boissenot et du consultant Stéphane Derenoncourt, sont régulièrement opulents mais de grande élégance. Leur caractère ouvert et leurs tanins soyeux permettent de les déguster jeunes comme après une longue garde en cave. Avec le temps, ils développent un bouquet aromatique délicat et complexe de cèdre et de havane. A noter une petite production d'un vin blanc sec délicieux, le château Talbot Caillou Blanc.


Clos des Mouches Ligeret 1966
166 CHF

Clos des Mouches Ligeret 1966 3

Le clos des Mouches jouxte l'appellation Pommard au Sud de l'appellation Beaune. Cette parcelle en Beaune 1er Cru à flanc de coteaux du Mont Saint Désiré est en pente douce et régulière de 25 hectares. Le nom de "Clos des Mouches" trouve son origine dans le fait que ce clos était ensoleillé et disposait de ruches. A l'époque les abeilles portaient le nom de "mouches à miel". En blanc comme en Rouge ces parcelles produisent des vins de Classe Mondiale.


Château Coutet 1966
240 CHF

Château Coutet 1966 1

L'un des plus anciens domaine du Sauternais, le vignoble de Château Coutet est également le plus grand de Barsac. Son sol est hétérogène, composé de graves fines, de limons calcaires et d'alluvions déposés par la Garonne. Ses vins sont bien faits, typiques, d'une grande onctuosité aux intenses notes d'agrumes, de fruits tropicaux et de miel. La propriété produit également un vin onctueux d'une incroyable richesse : la Cuvée Madame ( production limitée à 1200 bouteilles dans les meilleurs millésimes), capable d'égaler Château d'Yquem (source Idealwine). Notes de dégustation : La robe du vin s'est modifiée avec l'âge vers une belle couleur ambrée et orangée. La texture est suave et enveloppante, l'acidité de jeunesse étant dorénavant fondue avec le goût moelleux de fruits confits (abricot, citron, ananas). Un vin passablement opulent à son apogée après 25 ans. Finesse et longueur remarquable. Dégusté avec grand bonheur avec une tarte aux prunes sur pâte feuilletée et nappée de crème anglaise.


Fratelli Folonari Bardolino 1966
75 CHF

Fratelli Folonari Bardolino 1966 9

Folonari a été fondée en 1825 par Francesco Folonari. Dans la seconde moitié du XIXe siècle, Francesco et ses fils s'installèrent à Brescia dans les contreforts alpins verdoyants entre le lac d'Iseo et le lac de Garde, établissant ainsi l'une des meilleures installations viticoles d'Italie. Bardolino Superiore DOCG est l'une des régions viticoles les plus importantes de la région de Vénétie. Les vinssont principalement basés sur les vignes Corvina, Corvinone, Rondinella et Molinara.


Château Pontet Clauzure 1966
85 CHF

Château Pontet Clauzure 1966 1

Le Château Pontet Clauzure est un Saint-Emilion grand cru qui dispose de parcelles idéalement situées sur la commune. Ce vin d'un bon rapport qualité-prix présente une agréable légèreté, ses arômes sont fruités et boisés. (Source Idealwine)


Château Giscours 1966
190 CHF

Château Giscours 1966 2

Château Giscours est l'un des plus importants domaines du Médoc. Son vignoble est constitué d'un sol de graves qui repose sur un socle graveleux et sableux. Après des difficultés familiales et financières, la propriété a été reprise par l'homme d'affaires hollandais Eric Albada-Jelgersma en 1995. Depuis, sous la direction du passionné Alexander Van Beek, le château a retrouvé ses lettres de noblesse grâce à un travail considérable à la vigne et au chai. Les vins de Giscours se montrent concentrés, généreux, riches, aux tannins fondus. Particulièrement séduisants dans leur jeunesse, ils possèdent un potentiel de garde de plusieurs années dans les grands millésimes.